Schnapsbrennerei

/Schnapsbrennerei
Schnapsbrennerei 2016-10-15T08:50:33+00:00
Schnaps & Edelbrand vom Schörgerer! Vor unserem Bauernhaus befinden sich zwei Obstgärten. Es sind vor allem regionstypische Apfel- und Birnensorten wie (Rosenäpfel, Salzburger, Kronzels, Rote Pichl Birnen, Eigelsbacher Birnen, Wasserbirnen)

In Wiesenschwang gedeihen auch Hauszwetschken, Mirabellen, schwarzer Hollunder und Vogelbeeren ausgezeichnet.

Ein Teil der Äpfel wird zu naturtrüben Apfelsaft gepresst (ca.500 lt) und als Durstlöscher im Bauern- und Penzinghof ausgeschenkt. Das andere Obst wird zur gänze sorgfältig eingemaischt. Das gemuste Obst lassen wir mit Hefe und Enzymen angereichert in 200 lt. Fässern vergären. Im Herbst wird dann der Brennkessel angeheizt und Schnaps gebrannt. Zur Zeit benutzen wir eine 100 lt. Wasserbadbrennerei vom Eduard Holstein.

Der Selbsgebrannte wird einige Monate gelagert, danach mit Quellwasser eingerichtet, in 0,5 lt. Flaschen abgefüllt, etikettiert und verschweißt. Die Vermarktung erfolgt über den Penzinghof bzw. das Liftradl & den Schörgerer Hofladen.

Wer mehr wissen möchte – am Freitag können Sie gerne die Schnapsbrennerei & den Bauernhof besuchen. Verkosten Sie Vogelbeere, Birne, Apfel, Meisterwurz, Himbeere, … von Andreas & Stefan Lindner!

Webcam