SchnÀpse & EdelbrÀnde
von unserem Bauernhof Schörgerer

In Wiesenschwang gedeihen auch Hauszwetschken, Mirabellen, schwarzer Hollunder und Vogelbeeren ausgezeichnet.

EdelbrĂ€nde vom Schörgerer - nĂ€he KitzbĂŒhel

Schnaps & Edelbrand vom Schörgerer! Vor unserem Bauernhaus befinden sich zwei ObstgÀrten. Es sind vor allem regionstypische Apfel- und Birnensorten wie (RosenÀpfel, Salzburger, Kronzels, Rote Pichl Birnen, Eigelsbacher Birnen, Wasserbirnen)

Highlights

Schörgerer_HofkÀserei_braun

Andreas Lindner, Passionierter und prÀmierter Schnapsbrenner & KÀser

Schnapsbrennerei Wiesenschwang

Ein Teil der Äpfel wird zu naturtrĂŒben Apfelsaft gepresst (ca.500 lt) und als Durstlöscher im Bauern- und Penzinghof ausgeschenkt. Das andere Obst wird zur gĂ€nze sorgfĂ€ltig eingemaischt. Das gemuste Obst lassen wir mit Hefe und Enzymen angereichert in 200 lt. FĂ€ssern vergĂ€ren. Im Herbst wird dann der Brennkessel angeheizt und Schnaps gebrannt. Zur Zeit benutzen wir eine 100 lt. Wasserbadbrennerei vom Eduard Holstein.

Der Selbsgebrannte wird einige Monate gelagert, danach mit Quellwasser eingerichtet, in 0,5 lt. Flaschen abgefĂŒllt, etikettiert und verschweißt. Die Vermarktung erfolgt ĂŒber den Penzinghof bzw. das Liftradl & den Schörgerer Hofladen.

Wer mehr wissen möchte – am Freitag können Sie gerne die Schnapsbrennerei & den Bauernhof besuchen. Verkosten Sie Vogelbeere, Birne, Apfel, Meisterwurz, Himbeere, 
 von Andreas & Stefan Lindner!